Андрей Караченцов о болезни отца: «Благодарю бога за ту аварию»

У Николая Караченцова обнаружили опухоль легкого. Супруга актера Людмила Поргина отметила, что Николаю Петровичу предстоит пройти химиотерапию, после чего медики отправят его на продолжительную реабилитацию.

Ранее артист проходил плановое обследование после того, как попал в ДТП, уже во второй раз, в феврале этого года. За рулем автомобиля находилась супруга актера — Людмила Поргина. Сын Николая Караченцова Андрей рассказал о том, что, несмотря на болезнь, отец по-прежнему интересуется всем, что происходит вокруг него, помнит коллег по творческому цеху и радуется встрече с ними.

«В феврале этого года отец попал во вторую аварию. Он отделался ссадинами, ничего серьезно не повредил. Но я, скажу вам честно, благодарю бога за ту аварию, потому что в больнице, куда доставили отца, врачи выявили у него онкологию», — отметил сын актера.

Как пишут «Дни.ру», семья артиста уверена, что не будь той аварии, у Николая Караченцова не нашли бы опухоль. Только благодаря плановым осмотрам, которые актер проходит каждые полгода, медики смогли вовремя обнаружить онкозаболевание и приступить к лечению.