Сенсационный поворот в деле об убийстве Вороненкова

Отец предполагаемого убийцы Дениса Вороненкова рассказал, что вскоре после гибели Павла к нему пришли два человека, которые представились журналистами. По словам мужчины, они и дали ему поговорить по телефону с неким человеком, который назвался его сыном.

По словам отца Паршова, когда он взял трубку, голос в ней произнес шокирующие слова: «Папа, я живой, со мной все в порядке». Затем, по словам мужчины, незваные гости выхватили у него телефон из рук и поспешно уехали, сообщил отец предполагаемого киллера в программе «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» телеканала Россия 1.

«Я был в шоке, конечно. Сначала в это верил. Приехали два человека, один из них с бородкой. Я посмотрел – непрофессиональные репортеры, потому что у них был только фотоаппарат. Один из них – хорошо выпивши», – поделился Александр Паршов. По его словам, на кадрах, запечатлевших убийство Вороненкова, в экс-депутата стреляет не его сын. Мужчина заявил, что у Павла вовсе не такая походка и комплекция, как у киллера на видео.

По поводу красных кроссовок, надетых на убийце Вороненкова, Паршов-старший сказал, что его сын носил берцы, либо туфли под костюм. Также он отметил, что его сын никогда бы не стрелял в человека с близкого расстояния, а на кадрах видео запечатлена работа не профессионального киллера, а дилетанта. Не понятно ему и то, зачем убийца оставил в живых «личную угрозу» – охранника Вороненкова.

«Это не мой сын лежит!», – однозначно заявил Александр Паршов, глядя на изображение убитого охранником экс-депутата киллера. При этом он отметил, что не видел сына шесть лет. В последний раз Павел навещал его вместе со своей женой. По словам мужчины, на похоронах сына он не присутствовал.

Напомним, 23 марта в центре Киева был убит экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков. Также серьезные ранения получил его охранник. Киллер скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен с места происшествия. Трагедия произошла на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле гостиницы «Премьер-палас».