Трамп: мы не знаем, кто контролирует войска на востоке Украины

США не знают в точности, что происходит на Украине. В этом признался Дональд Трамп в интервью Fox News. Не обошлось без громких заявлений. Правда, не со стороны американского президента. Во время разговора ведущий неожиданно назвал Владимира Путина «убийцей». Причин не объяснил, извиняться отказался. Тем временем новая администрация продолжает борьбу с фейковыми СМИ.

В полной версии интервью Дональда Трампа, опубликованной минувшим вечером, американский президент впервые признает: спецслужбы США не до конца понимают, что вообще происходит на востоке Украины, и неспособны проинформировать главу государства.

«Мы не знаем, что там на самом деле там происходит. Мы не знаем, кто контролирует войска там. Я узнаю это. Возможно, я буду удивлен», — сказал Трамп.

Примерно в такое же заблуждение вводят и весь американский народ местные средства массовой информации, заявляет в своем «Твиттере» Трамп. Говоря, что «Нью-Йорк Таймс» опубликовал новую серию, как выражается президент, фейковых новостей.

На страницах одной из ведущих газет страны – невероятные подробности личной жизни президента и его окружения в Белом доме.

Журналисты «Нью-Йорк Таймс» утверждают, что президент почти не работает в Белом доме, предпочитая переписываться в «Твиттере» или смотреть телевизор в домашней одежде.

— Когда мистер Трамп не смотрит телевизор в своем халате или не сидит в телефоне, переписываясь со старыми соратниками по выборам и советниками, он иногда блуждает по незнакомым помещениям своего нового дома.

Пресс-секретарь Трампа называет статью вымыслом. Говорит: у президента и халата нет.

«Эта статья была до такой степени набита неточностями и враньем, что им нужно извиниться перед президентом. Там были буквальные, явные фактические ошибки», — заявил пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

Журналисты в ответ публикуют фото Трампа, как будто не замечая, что он на нем на несколько десятков лет моложе.

Не собирается извиняться за свои слова и Билл О’Райли. В интервью с Трампом он назвал российского президента «убийцей». В Кремле назвали такие голословные заявления оскорбительными и недопустимыми.

«Я работаю над тем, чтобы принести свои извинения. Но на это может потребоваться некоторое время. Возможно, текст извинения будет готов к 2023 году», — заявляет журналист Билл О’Райли.

В обращении к американским военным Трамп обвиняет во лжи не только американских, но и европейских журналистов.

«Вы видели, что происходило в Париже, в Ницце, по всей Европе. Это продолжается. Очень часто журналисты даже не сообщают об этом. Очень-очень часто нечестная пресса не хочет об этом рассказывать. У них есть свои причины, и вы это понимаете», — говорит Трамп.

Голословные обвинения, вымышленные сюжеты, придуманные новости – все это становится стандартом для американской политики. Причем, с разных сторон политического спектра. Скажем, одна из советниц Трампа недавно на телевидении рассказывала о резне, устроенной иракцами в местечке Боулинг-Грин. Никакой резни никогда не было. Куда заведет эта политическая виртуальная реальность и куда заведет реальность настоящую, сейчас и предсказать трудно.