Информагентства поторопились сообщить о подписании Трампом санкций против РФ

Ссылаясь на слова вице-президента США Майкла Пенса, который сейчас находится в Грузии, утром 1 августа “Интерфакс” сообщил о том, что Дональд Трамп уже подписал закон о санкциях в отношении России.

Вскоре информагентство аннулировало это свое сообщение. Как о состоявшемся факте о подписании данного закона Пенс не говорил.

Позже ТАСС уточнил слова Пенса, который сказал на самом деле, что Трамп в ближайшее время подпишет указ, ужесточающий санкции против России.

Кроме того, он заявил, что Вашингтон “желает отмены ограничений, но только при условии выполнения нашей страной взятых на себя обязательств”. Однако, отметил вице-президент США, дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном”.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль выразил надежду, что “время еще есть”, и прежде, чем подписать данный законопроект, президент США проконсультируется с европейцами.

В интервью немецкой прессе Габриэль заявил, что ЕС будет сопротивляться введению антироссийских санкций и политике “Америка прежде всего”, которая проводится под предлогом санкций, пишет Газета.Ru.

Сам же Трамп около 11 часов назад, когда в Вашингтоне было около 18 часов по местному времени 31 июля, написал загадочный твит: “Великий день в Белом доме!”

A great day at the White House!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 31 июля 2017 г.

Что это значит, он пока не расшифровал. По состоянию на 12:16 по московскому времени в США еще раннее утро.